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2018年3月16日【Vol.2】野菜のムダをなくそう企画

~未利用野菜×雑穀料理 未利用野菜と雑穀の餃子パーティー~

3月のテーマは『餃子』
未利用野菜と雑穀を使用した体にも優しい手作り餃子を参加者のみなさんと一緒に焼きながら交流を深めました。
一緒に作業を行うことでコミュニケーションが取りやすくなり、話も盛り上がりました。

フードロス問題だけでなく、「みんなで一緒に食事をする」ということの大切さや楽しさを改めて感じられる会となりました。


  

【料理担当】 管理栄養士 中西 由紀
【メニュー】

・未利用野菜と雑穀の手作り餃子(300個!)
・なすとピーマンの揚げ出し
・きゅうりとザーサイのサラダ
・はと麦の豆乳スープ
・赤米といなきびののり巻き


<イベントレポート>
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