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2018年7月20日【Vol.5】野菜のムダをなくそう企画

~未利用野菜×雑穀料理 夏野菜と雑穀の餃子パーティー~

7月のテーマは『餃子』
さっぱりとした夏野菜にモチモチの雑穀とお肉でボリューム感のある餃子を500個ご用意致しました。
焼く作業は参加者様と一緒に行いながら、食事を楽しみました。過去最高の人数となり大変盛り上がる会となりました。

もちろん、野菜には未利用野菜を使用し、食べながらフードロスについて情報交換を行い、フードロスへの意識も高い方が集まる会となりました。


  

【料理担当】 管理栄養士 中西由紀
【メニュー】

・たかきびと豚挽き肉の餃子
・トマトと紫蘇の餃子
・茄子の揚げ浸し
・きゅうりの中華和え
・みょうがの浅漬け
・いなきびと赤米の一口のり巻き


<イベントレポート>
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