一般社団法人ChefooDo/シェフード

一般社団法人ChefooDo/シェフード

一流店が作る家庭の定番レシピRecipe

エスニック水餃子

2019.04

フランス料理/ French

ラ・ロシェル 工藤敏之

フランス料理/ French

工藤敏之
材料
2人分
調理時間
20分
エネルギー量
176kal
塩分量
1.9g

ポイント・コメント

餃子の中身は冷蔵庫にあるものでOK。

材料(2人分)

《エスニック水餃子》

むき海老……小10個

玉ねぎ……20g

しいたけ……20g

ニラ……20g 塩、

こしょう……少量

餃子の皮……10枚

水……240ml

お吸い物の素……2袋

食べるラー油……少量

コーンスターチ……少量


《付け合せ》

芽キャベツ……適量

むき海老……小3個

しいたけ……1個

 

作り方

1.むき海老、玉ねぎ、しいたけ、ニラは包丁でたたく。塩、こしょうで下味をつける。

2.餃子の皮を広げ、1を入れて包み茹でる。

3.鍋にお湯を沸かし、お吸い物の素、食べるラー油を加える。コーンスターチでとろみをつける。

4.芽キャベツ、むき海老、しいたけはそれぞれ塩茹でにする。

5.器に餃子、むき海老、しいたけを盛り付け、3のソースをかける。芽キャベツを添える。