一流店が作る家庭の定番レシピRecipe
エスニック水餃子
2019.04
フランス料理/ French
ラロシェル 工藤敏之
フランス料理/ French
- 材料
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- エネルギー量
- 176kal
- 塩分量
- 1.9g
ポイントコメント
餃子の中身は冷蔵庫にあるものでOK。
材料(2人分)
《エスニック水餃子》
むき海老……小10個
玉ねぎ……20g
しいたけ……20g
ニラ……20g 塩、
こしょう……少量
餃子の皮……10枚
水……240ml
お吸い物の素……2袋
食べるラー油……少量
コーンスターチ……少量
《付け合せ》
芽キャベツ……適量
むき海老……小3個
しいたけ……1個
作り方
1. むき海老、玉ねぎ、しいたけ、ニラは包丁でたたく。塩、こしょうで下味をつける。
2. 餃子の皮を広げ、1を入れて包み茹でる。
3. 鍋にお湯を沸かし、お吸い物の素、食べるラー油を加える。コーンスターチでとろみをつける。
4. 芽キャベツ、むき海老、しいたけはそれぞれ塩茹でにする。
5. 器に餃子、むき海老、しいたけを盛り付け、3のソースをかける。芽キャベツを添える。