一流店が作る家庭の定番レシピRecipe
餃子の焼きラビオリ仕立て
2019.04
イタリア料理/ Italian
京都ネーゼ 森博史
イタリア料理/ Italian
- 材料
- 4人分
- 調理時間
- 40分
- エネルギー量
- 219kal
- 塩分量※
- 0.8g
※(付け合せを除く)
ポイントコメント
餃子の皮にまんべんなくオリーブオイルをつけて焼かないときれいに焼けません。
チーズソースは分離するので、沸かしすぎなうように注意しましょう。
材料(4人分)
《餃子の焼きラビオリ仕立て》
じゃがいも(お好みの種類)……2個
餃子の皮……20枚
お好みのチーズ(カマンベールやタレッジョチーズやパルミジャーノなど)……40g
牛乳……40ml
トマトソース……80g
オリーブオイル……適量
岩塩……少々
黒こしょう……少々
《付け合せ》
好みの季節の野菜(加熱したもの)……適量
作り方
1. じゃがいもをサイコロ状に切り、耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。
2. じゃがいもに塩、こしょうをして味を調える。
3. 餃子の皮で、2を包む。
4. オーブンシートを敷いた天板に餃子を敷き詰め、オリーブオイルをかけて、180℃のオーブンで10分焼く。
5. チーズと牛乳を鍋や耐熱カップに入れ、軽く沸かして混ぜソースにする。
6. 器に餃子、5のチーズソース、トマトソース、野菜を盛りつけ、塩、こしょうを振る。