一般社団法人ChefooDo/シェフード

一般社団法人ChefooDo/シェフード

一流店が作る家庭の定番レシピRecipe

俺んちの焼き餃子

2019.04

日本料理/ Japanese

みちば和食たて野 舘野雄二

日本料理/ Japanese

舘野雄二
材料
4人分
調理時間
35分
エネルギー量
415kal
塩分量
1.1g

ポイント・コメント

焼いたベーコンで隠し味、野菜は刻んだら絞らないで混ぜ合わせる。

材料(4人分)

《俺んちの焼き餃子》

キャベツ……400g

ニラ……60g

豚ひき肉……100g

ベーコン……50g

鶏ガラスープ……大さじ1

ごま油……大さじ1

サラダ油……大さじ1

しょうが汁……小さじ1

砂糖……小さじ1/2

醤油……大さじ1

塩……少々

こしょう……少々

餃子の皮(市販品)……約50枚

 

作り方

1.ベーコンはフライパンで炒めて冷まし、みじんに切っておく。キャベツ、ニラはみじん切り。

2.ボウルに豚ひき肉、1のベーコン、塩、こしょう、醤油、砂糖、しょうが汁、サラダ油、ごま油、鶏ガラスープをよく混ぜ合わせる。

3.2に1のキャベツとニラを混ぜ合わせラップをして冷蔵庫60ねかしてなじませる。

4.皮で包み焼く。