一般社団法人ChefooDo/シェフード

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一流店が作る家庭の定番レシピRecipe

一口ハンバーグ たこ焼き器で調理

2019.04

イタリア料理/ Italian

京都ネーゼ 森博史

イタリア料理/ Italian

中嶋貞治
材料
4人分
調理時間
40分
エネルギー量
446kal
塩分量
1.6g

ポイント・コメント

たこ焼き器の温度調節に気をつけ、中心部分まで火が入っているか、鉄串を刺して確認しましょう。

材料(4人分)

《一口ハンバーグ たこ焼き器で調理》

牛ひき肉……300g

豚ひき肉……100g

玉ねぎ……1/4個

卵……1個

パン粉……20g

ミックスナッツ……適量

塩、こしょう……各適量

サラダ油……少々

とろけるチーズ……適量

トマトソース、バジリコ……適量

大根おろし、ポン酢、大葉(千切り)……適量

作り方

1.玉ねぎをみじん切りにして、少し塩をする。フライパンにサラダ油をひき、ゆっくりと甘みが出るまで炒め、冷ます。

2.ミックスナッツを粗みじん切りする。

3.ボウルに氷を当て、牛ひき肉、豚ひき肉、1の玉ねぎ、卵、パン粉、ミックスナッツ、塩、こしょうを加え、混ぜ合わせる。

4.たこ焼き器を熱しサラダ油をひいて、表面がカリッとなるまで炒めながら火を入れる。

5.焼き上れば、とろけるチーズ、トマトソースとバジリコ、大根おろしとポン酢と大葉を飾る。