一流店が作る家庭の定番レシピRecipe
一口ハンバーグ たこ焼き器で調理
2019.04
イタリア料理/ Italian
京都ネーゼ 森博史
イタリア料理/ Italian
- 材料
- 4人分
- 調理時間
- 40分
- エネルギー量
- 446kal
- 塩分量
- 1.6g
ポイントコメント
たこ焼き器の温度調節に気をつけ、中心部分まで火が入っているか、鉄串を刺して確認しましょう。
材料(4人分)
《一口ハンバーグ たこ焼き器で調理》
牛挽き肉……300g
豚挽き肉……100g
玉ねぎ……1/4個
卵……1個
パン粉……20g
ミックスナッツ……適量
塩、こしょう……各適量
サラダ油……少々
とろけるチーズ……適量
トマトソース、バジリコ……適量
大根おろし、ポン酢、大葉(千切り)……適量
作り方
1. 玉ねぎをみじん切りにして、少し塩をする。フライパンにサラダ油をしき、ゆっくりと甘みが出るまで炒め、冷ます。
2. ミックスナッツを粗みじん切りする。
3. ボウルに氷を当て、牛挽き肉、豚挽き肉、1の玉ねぎ、卵、パン粉、ミックスナッツ、塩、こしょうを加え、混ぜ合わせる。
4. たこ焼き器を熱しサラダ油をしいて、表面がカリッとなるまで炒めながら火を入れる。
5. 焼き上れば、とろけるチーズ、トマトソースとバジリコ、大根おろしとポン酢と大葉を飾る。