一般社団法人ChefooDo/シェフード

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一流店が作る家庭の定番レシピRecipe

ひと晩放置で朝には完成 簡単豚角煮

2020.04

フランス料理/ French

メゾン・ド・スリジェ 浅水屋 巌

フランス料理/ French

浅水屋巌
材料
4人分
調理時間
10時間(加熱時間含む)
エネルギー量
915kal
塩分量
1.2g

ポイント・コメント

・火事や焦げる心配もなく安心して作れるレシピです。その分時間がかかりますので最低でも10時間は見てください。
・バルサミコ酢が入ることでコクと爽やかさがプラスされます。

材料(4人分)

《ひと晩放置で朝には完成 簡単豚角煮》

豚バラブロック……800g

たまり醤油……30㏄

バルサミコ酢……50㏄

日本酒……30㏄

みりん……30㏄

生姜スライス……3枚

葱の青い部分……(あれば)適量

八角……1粒

水……150㏄

水溶き片栗粉……適量

 

作り方

1.豚バラブロックを3~4㎝厚に切りフライパンで焼き色を付ける。
2. 鍋に片栗粉以外の材料をすべて入れ、沸かしたら炊飯器に入れる。
3. 炊飯器をひと晩保温にしてゆっくり加熱調理する。(約10時間)
4. 翌朝鍋に移し軽く煮詰めて、水溶き片栗粉でとろみをつけ味を調える。