一流店が作る家庭の定番レシピRecipe
ひと晩放置で朝には完成 簡単豚角煮
2020.04
フランス料理/ French
メゾンドスリジェ 浅水屋 巌
フランス料理/ French
- 材料
- 4人分
- 調理時間
- 10時間(加熱時間含む)
- エネルギー量
- 915kal
- 塩分量
- 1.2g
ポイントコメント
火事や焦げる心配もなく安心して作れるレシピです。その分時間がかかりますので最低でも10時間は見てください。
バルサミコ酢が入ることでコクと爽やかさがプラスされます。
材料(4人分)
《ひと晩放置で朝には完成 簡単豚角煮》
豚バラ肉ブロック……800g
たまり醤油……30㏄
バルサミコ酢……50㏄
日本酒……30㏄
みりん……30㏄
生姜スライス……3枚
ねぎの青い部分……(あれば)適量
八角……1粒
水……150㏄
水溶き片栗粉……適量
作り方
1. 豚バラ肉ブロックを3~4㎝厚に切りフライパンで焼き色を付ける。
2. 鍋に片栗粉以外の材料をすべて入れ、沸かしたら炊飯器に入れる。
3. 炊飯器をひと晩保温にしてゆっくり加熱調理する。(約10時間)
4. 翌朝鍋に移し軽く煮詰めて、水溶き片栗粉でとろみをつけ味を調える。