一般社団法人ChefooDo/シェフード

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一流店が作る家庭の定番レシピRecipe

唐揚げ

2019.04

学校法人食糧学院 沢辺利男

沢辺 利男
材料
3~4人分
調理時間
15分
エネルギー量
178kal
塩分量
1. 0g

ポイントコメント

小さめサイズに作ることで一口で食べられます!

材料(3~4人分)

《唐揚げ》

鶏もも肉……1枚(250g~280g位)

(A)酒……小さじ2

(A)醤油……小さじ2

(A)オイスターソース……小さじ1

(A)塩……少々

卵……1/2個

小麦粉……大さじ1

片栗粉……大さじ1

揚げ油……適量

レモン……1個

作り方

1. 鶏もも肉は2~3㎝角位の大きさに切る。レモンはくし切りにする。

2. ボウルに鶏肉を入れ(A)の調味料を加え味をつける。割りほぐした卵も加え、鶏肉に合わせる。

3. 小麦粉、片栗粉を加え混ぜる。

4. .170℃の油で3を揚げる。

5. 器に盛り、レモンを添える。