一流店が作る家庭の定番レシピRecipe
唐揚げ
2019.04
学校法人食糧学院 沢辺利男
- 材料
- 3~4人分
- 調理時間
- 15分
- エネルギー量
- 178kal
- 塩分量
- 1. 0g
ポイントコメント
小さめサイズに作ることで一口で食べられます!
材料(3~4人分)
《唐揚げ》
鶏もも肉……1枚(250g~280g位)
(A)酒……小さじ2
(A)醤油……小さじ2
(A)オイスターソース……小さじ1
(A)塩……少々
卵……1/2個
小麦粉……大さじ1
片栗粉……大さじ1
揚げ油……適量
レモン……1個
作り方
1. 鶏もも肉は2~3㎝角位の大きさに切る。レモンはくし切りにする。
2. ボウルに鶏肉を入れ(A)の調味料を加え味をつける。割りほぐした卵も加え、鶏肉に合わせる。
3. 小麦粉、片栗粉を加え混ぜる。
4. .170℃の油で3を揚げる。
5. 器に盛り、レモンを添える。