一般社団法人ChefooDo/シェフード

一般社団法人ChefooDo/シェフード

一流店が作る家庭の定番レシピRecipe

唐揚げ

2019.04

中国料理/ Chinese

赤坂璃宮 譚澤明

中国料理/ Chinese

中嶋貞治
材料
4人分
調理時間
10分
(漬け込むのに一晩かかります)
エネルギー量
267kal
塩分量
1.4g(1人分)

ポイント・コメント

手羽先を半分に切ることで食べやすさと調理時間の短縮をします。
手羽先はあまり油を吸わないので、油っぽくならずカリッと揚がりやすい

材料(4人分)

《唐揚げ》

手羽先……300g

(A)砂糖……6g

(A)ガーリックパウダー……6g

(A)塩……4g

(A)チキンパウダー……2g

(B)小麦粉……30g

(B)片栗粉……30g

揚げ油……適量

作り方

1.手羽先は半分に切る。

2.手羽先を(A)の調味料を揉み込み、ザラザラ感がなくなったら一晩置いておく。

3.(B)を混ぜ合わせ、2にまぶし中温の油で約5分揚げる。