一流店が作る家庭の定番レシピRecipe
唐揚げ
2019.04
中国料理/ Chinese
赤坂璃宮 譚澤明
中国料理/ Chinese
- 材料
- 4人分
- 調理時間
- 10分
(漬け込むのに一晩かかります)
- エネルギー量
- 267kal
- 塩分量
- 1.4g(1人分)
ポイントコメント
手羽先を半分に切ることで食べやすさと調理時間の短縮をします。
手羽先はあまり油を吸わないので、油っぽくならずカリッと揚がりやすい
材料(4人分)
《唐揚げ》
手羽先……300g
(A)砂糖……6g
(A)ガーリックパウダー……6g
(A)塩……4g
(A)チキンパウダー……2g
(B)小麦粉……30g
(B)片栗粉……30g
揚げ油……適量
作り方
1. 手羽先は半分に切る。
2. 手羽先を(A)の調味料を揉み込み、ザラザラ感がなくなったら一晩置いておく。
3. (B)を混ぜ合わせ、2にまぶし中温の油で約5分揚げる。