一般社団法人ChefooDo/シェフード

一般社団法人ChefooDo/シェフード

一流店が作る家庭の定番レシピRecipe

ナポリタン

2020.10

イタリア料理/ Italian

タベルナ・アイ 今井寿

イタリア料理/ Italian

今井寿
材料
2人分
調理時間
30分
エネルギー量
1063kal
塩分量
5.0g

ポイント・コメント

パスタを絡めるというより、炒めていきケチャップの香ばしさを出します。
細麺のスパゲッティは合わないので、太麵のスパゲッティで作ってください。

材料(2人分)

《ナポリタン》

スパゲッティ(太いもの)……200g

無塩バター……60g

ベーコン又はウインナー……80g

玉ねぎ……160g

マッシュルーム……80g

(A)チキンブイヨン120ml
(A)ケチャップ……160g
(A)ウスターソース……24g
(A)生クリーム……60ml

塩、こしょう……各適量

粉チーズ……適量

 

 

作り方

1. 玉ねぎは厚めにスライスし、ベーコンは短冊にする。(ウインナーの場合は輪切りにする。)マッシュルームはスライスする。

2. パスタを熱湯に1%の塩を入れ、ボイルオーバー気味に茹で、氷水で締める。

3. フライパンに無塩バターを入れて1をよく炒める。さらに、2と(A)を注ぎ入れ、中火で炒めていき、塩、こしょうで味を調える。

4. 鉄板又はお皿に盛り、粉チーズをかける。