一流店が作る家庭の定番レシピRecipe
残った肉じゃがでグラタン
2019.04
イタリア料理/ Italian
京都ネーゼ 森博史
イタリア料理/ Italian
- 材料
- 4人分
- 調理時間
- 20分
- エネルギー量
- 349kal
- 塩分量
- 2.7g
※(焼き時間を除く)
ポイントコメント
パンは軽くトーストしてからでも良いです。
材料(4人分)
《残った肉じゃがでグラタン》
残った肉じゃが……800g
ホワイトソース……200g
ミニトマト……4個
バゲットまたは食パン……適量
パルミジャーノチーズ……適量
パセリ(みじん切り)……少々
黒こしょう……少々
作り方
1. 耐熱皿に肉じゃがを入れ、パンをちぎって加え、ミニトマト、ホワイトソース、パルミジャーノチーズをのせ、230℃のオーブンで10分~15分焼き上げる。
2. 仕上げにパセリと黒こしょうをかける。