一般社団法人ChefooDo/シェフード

一般社団法人ChefooDo/シェフード

一流店が作る家庭の定番レシピRecipe

残った肉じゃがでグラタン

2019.04

イタリア料理/ Italian

京都ネーゼ 森博史

イタリア料理/ Italian

中嶋貞治
材料
4人分
調理時間
20分
エネルギー量
349kal
塩分量
2.7g

※(焼き時間を除く)

ポイントコメント

パンは軽くトーストしてからでも良いです。

材料(4人分)

《残った肉じゃがでグラタン》

残った肉じゃが……800g

ホワイトソース……200g

ミニトマト……4個

バゲットまたは食パン……適量

パルミジャーノチーズ……適量

パセリ(みじん切り)……少々

黒こしょう……少々

作り方

1. 耐熱皿に肉じゃがを入れ、パンをちぎって加え、ミニトマト、ホワイトソース、パルミジャーノチーズをのせ、230℃のオーブンで10分~15分焼き上げる。

2. 仕上げにパセリと黒こしょうをかける。