一般社団法人ChefooDo/シェフード

一般社団法人ChefooDo/シェフード

一流店が作る家庭の定番レシピRecipe

肉じゃが

2019.04

中華/ Chinese

赤坂璃宮 譚澤明

中華/ Chinese

中嶋貞治
材料
4人分
調理時間
40分
エネルギー量
483kal
塩分量
5.1g

ポイント・コメント

梅干しを入れることで、肉がやわらかくなります。

材料(4人分)

《肉じゃが》

(A)豚バラスライス……200g

(A)新じゃがいも……5個

(A)にんじん……1/2本

(A)玉ねぎ……1/2個

(A)白滝……1パック

(B)梅干し……1個

(B)醤油……200g

(B)日本酒……100g

(B)みりん……100g

(B)砂糖……50g (B)水……200g

作り方

1.(A)は全て一口大に切る。

2.鍋にBを入れ沸騰したら1を入れる。

3.30分程煮る。味がなじんだら器に盛る。