一流店が作る家庭の定番レシピRecipe
肉じゃが
2019.04
中国料理/ Chinese
赤坂璃宮 譚澤明
中国料理/ Chinese
- 材料
- 4人分
- 調理時間
- 40分
- エネルギー量
- 483kal
- 塩分量
- 5.1g
ポイントコメント
梅干しを入れることで、肉がやわらかくなります。
材料(4人分)
《肉じゃが》
(A)豚バラスライス……200g
(A)新じゃがいも……5個
(A)にんじん……1/2本
(A)玉ねぎ……1/2個
(A)白滝……1パック
(B)梅干し……1個
(B)醤油……200g
(B)日本酒……100g
(B)みりん……100g
(B)砂糖……50g (B)水……200g
作り方
1. (A)は全て一口大に切る。
2. 鍋にBを入れ沸騰したら1を入れる。
3. 30分程煮る。味がなじんだら器に盛る。