一般社団法人ChefooDo/シェフード

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一流店が作る家庭の定番レシピRecipe

ゴルゴンゾーラチーズ入りポテトサラダ

2019.10

イタリア料理/ Italian

タベルナ・アイ 今井寿

イタリア料理/ Italian

今井寿
材料
2人分
調理時間
20分
エネルギー量
296kal
塩分量
1.7g

ポイント・コメント

茹でたじゃがいもの水分を飛ばす事。ゴルゴンゾーラチーズを合わせるとき分離させないようにすることがポイントです。

材料(8人分)

《ゴルゴンゾーラチーズ入りポテトサラダ》

じゃがいも……200g

ゴルゴンゾーラチーズ……60g

生クリーム……20㏄

にんじん……40g

塩……適量

こしょう……適量

生ハム……適宜

イタリアンパセリ……適宜

 

 

作り方

1. 水に3%の塩を入れ、皮付きのじゃがいもを入れ柔らかく茹であげ皮を剥く。鍋に戻し、火にかけつぶしながら水分を飛ばす。

2. ボウルに移し、じゃがいもが温かいうちに小角切りにしたゴルゴンゾーラチーズを50g混ぜ合わせ冷ます。

3. にんじんを茹でスライスし、生クリーム、マヨネーズとともに2に加え混ぜたら、塩、こしょうで味を調える。

4. 器に盛り、まわりに生ハムスライスを飾り、小角切りにしたゴルゴンゾーラチーズの残りとイタリアンパセリを上に飾る。