一流店が作る家庭の定番レシピRecipe
ゴルゴンゾーラチーズ入りポテトサラダ
2019.10
イタリア料理/ Italian
タベルナアイ 今井寿
イタリア料理/ Italian
- 材料
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- エネルギー量
- 296kal
- 塩分量
- 1.7g
ポイントコメント
茹でたじゃがいもの水分を飛ばす事。ゴルゴンゾーラチーズを合わせるとき分離させないようにすることがポイントです。
材料(8人分)
《ゴルゴンゾーラチーズ入りポテトサラダ》
じゃがいも……200g
ゴルゴンゾーラチーズ……60g
生クリーム……20㏄
にんじん……40g
塩……適量
こしょう……適量
生ハム……適宜
イタリアンパセリ……適宜
作り方
1. 水に3%の塩を入れ、皮付きのじゃがいもを入れ柔らかく茹であげ皮を剥く。鍋に戻し、火にかけつぶしながら水分を飛ばす。
2. ボウルに移し、じゃがいもが温かいうちに小角切りにしたゴルゴンゾーラチーズを50g混ぜ合わせ冷ます。
3. にんじんを茹でスライスし、生クリーム、マヨネーズとともに2に加え混ぜたら、塩、こしょうで味を調える。
4. 器に盛り、まわりに生ハムスライスを飾り、小角切りにしたゴルゴンゾーラチーズの残りとイタリアンパセリを上に飾る。