一般社団法人ChefooDo/シェフード

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一流店が作る家庭の定番レシピRecipe

タルタルとローストポテトのサラダ

2019.10

イタリア料理/ Italian

京都ネーゼ 森博史

イタリア料理/ Italian

中嶋貞治
材料
4人分
調理時間
40分
エネルギー量
331kal
塩分量
1.1g

ポイント・コメント

・じゃがいもは粗熱を取ってから、タルタルと混ぜ合わせる。
・数種類のじゃがいもを混ぜても良い。

材料(4人分)

《タルタルとローストポテトのサラダ》

お好みのじゃがいも……2個

オリーブオイル……適量

きゅうり……1本

ミニトマト……8個

ゆで卵……3個

マヨネーズ……100g

お好みのハーブ(バジルのフリット)

岩塩……少々

黒こしょう……少々

 

作り方

1. じゃがいもをさいころ状に切り、耐熱皿に入れ、オリーブオイルを絡めて、200℃のオーブンで、10分火を入れる。(電子レンジやボイルでも可)

2. じゃがいもに塩、こしょうをして味を調える。

3. ゆで卵の卵黄の部分とマヨネーズと合わせる。卵白部分を小さめのさいの目に切る。2つを合わせて、タルタルとする。2のじゃがいもとあわせる。

4. きゅうり、ミニトマトを一口サイズに切り、軽く塩をする。

5. 器に彩りよく盛りつけ、こしょうを振る。