一般社団法人ChefooDo/シェフード

一般社団法人ChefooDo/シェフード

一流店が作る家庭の定番レシピRecipe

ポテトサラダ

2019.10

フランス料理/ French

ビストロQ 山下九

フランス料理/ French

山下九
材料
4人分
調理時間
45分
エネルギー量
97kal
塩分量
0.8g

ポイント・コメント

使ったジャガイモはインカのめざめです。
多少粘りのあるジャガイモを使い、味も甘みがあり美味しく作れます。

材料(4人分)

《ポテトサラダ》

じゃがいも(インカのめざめ)……200g

塩、こしょう……各適量

マヨネーズ……大さじ2

ディジョンマスタード……大さじ1

玉ねぎ……1/4個

きゅうり……1/4本

 

 

作り方

1.じゃがいもの皮を剥き、鍋に入れ水と塩をいれ火を入れる。

2.玉ねぎ、きゅうりをスライスして塩もみして水洗いしてペーパーで水を切る。

3.じゃがいもが茹で上がったらボウルに入れ潰す。塩、こしょうして 2の玉ねぎときゅうりを加えマヨネーズとディジョンマスタードをいれ混ぜる。