一般社団法人ChefooDo/シェフード

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一流店が作る家庭の定番レシピRecipe

豚の生姜焼き

2019.04

中華/ Chinese

赤坂璃宮 譚澤明

中華/ Chinese

中嶋貞治
材料
2人分
調理時間
20分
エネルギー量
380kal
塩分量
1.4g

ポイント・コメント

(A)のたれは多めにできますが冷蔵庫で1週間程は日持ちします。鶏肉などを炒めても美味しいでしょう。

材料(2人分)

《豚の生姜焼き》

豚ロース(スライス)……6枚

玉ねぎ……1/2個

(A)しょうが……1かけ

(A)りんご……1個

(A)醤油……200g

(A)みりん……200g

(A)酒……100g

(A)はちみつ……30g

(A)砂糖……20g

小麦粉……少々

油……適量

キャベツ……1/8個

作り方

1.(A)を全てミキサーにかける。

2.玉ねぎはスライスし、キャベツは千切りにする。

3.豚肉に小麦粉をまぶし、フライパンに油をひき豚肉と玉ねぎを炒める。

4.8割火が通ったら、1を適量入れて炒める。

5.たれが煮詰まり、肉に火が通ったら器に盛りキャベツを添える。