一般社団法人ChefooDo/シェフード

一般社団法人ChefooDo/シェフード

一流店が作る家庭の定番レシピRecipe

豚の生姜焼き

2019.04

フランス料理/ French

ビストロQ 山下九

フランス料理/ French

山下九
材料
4人分
調理時間
5分
エネルギー量
252kal
塩分量
2.1g

ポイントコメント

豚バラスライスを使う事で素早く作れて簡単です。

材料(4人分)

《豚の生姜焼き》

豚バラスライス……200g

玉ねぎ……1/2個

生姜……10g

醤油……大さじ3

日本酒……大さじ1

みりん……大さじ1

バター……10g

 

作り方

1. フライパンを熱して油を入れずに豚バラを炒めていく。そこにスライスした玉ねぎとすりおろした生姜を加えて炒める。

2. 1のフライパンの余計な油を捨て、醤油、日本酒、みりんを加え煮ていく。水分が少なくなってきたらバターを加えよく混ぜて器に盛りつける。