一流店が作る家庭の定番レシピRecipe
豚の生姜焼き
2019.04
フランス料理/ French
ビストロQ 山下九
フランス料理/ French
- 材料
- 4人分
- 調理時間
- 5分
- エネルギー量
- 252kal
- 塩分量
- 2.1g
ポイントコメント
豚バラスライスを使う事で素早く作れて簡単です。
材料(4人分)
《豚の生姜焼き》
豚バラスライス……200g
玉ねぎ……1/2個
生姜……10g
醤油……大さじ3
日本酒……大さじ1
みりん……大さじ1
バター……10g
作り方
1. フライパンを熱して油を入れずに豚バラを炒めていく。そこにスライスした玉ねぎとすりおろした生姜を加えて炒める。
2. 1のフライパンの余計な油を捨て、醤油、日本酒、みりんを加え煮ていく。水分が少なくなってきたらバターを加えよく混ぜて器に盛りつける。