一般社団法人ChefooDo/シェフード

一般社団法人ChefooDo/シェフード

一流店が作る家庭の定番レシピRecipe

豚の生姜焼き

2019.04

フランス料理/ French

ビストロQ 山下九

フランス料理/ French

山下九
材料
4人分
調理時間
5分
エネルギー量
252kal
塩分量
2.1g

ポイント・コメント

豚バラスライスを使う事で素早く作れて簡単です。

材料(4人分)

《豚の生姜焼き》

豚バラスライス……200g

玉ねぎ……1/2個

しょうが……10g

醤油……大さじ3

日本酒……大さじ1

みりん……大さじ1

バター……10g

 

作り方

1.フライパンを熱して油を入れずに豚バラを炒めていく。そこにスライスした玉ネギとすりおろしたしょうがを加えて炒める。

2.1のフライパンの余計な油を捨て、醤油、日本酒、みりんを加え煮ていく。水分が少なくなってきたらバターを加えよく混ぜて器に盛りつける。