一般社団法人ChefooDo/シェフード

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一流店が作る家庭の定番レシピRecipe

野菜炒め

2019.11

イタリア料理/ Italian

タベルナ・アイ 今井寿

イタリア料理/ Italian

今井寿
材料
2人分
調理時間
6分
エネルギー量
272kal
塩分量
2.7g

ポイント・コメント

野菜にブロッコリーなど火の通りにくいものを使用する場合は、下茹でしておきましょう。
アンチョビはメーカーによって塩味が異なるので、味をみて調整してください。
にんにくをきつね色に炒めることがポイントですが、やたらにフライパンをゆすらず炒めましょう。

材料(8人分)

《野菜炒め》

お好みの野菜……280g

オリーブオイル……60㏄

にんにく……3片分

アンチョビフィレ……36g

鷹の爪(種を取ったもの)……1本分

バルサミコ酢……少々

塩……適量

ブラックペッパー……適量

 

 

作り方

1. 野菜はそれぞれ食べやすい大きさにきり、にんにくはみじん切りにする。

2. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火できつね色になるまで炒め、アンチョビを加えほぐすようにさらに炒める。

3. 野菜と鷹の爪を加えたら強火で炒め、塩、ブラックペッパーで味を調えバルサミコ酢をまわしかける。