一般社団法人ChefooDo/シェフード

一般社団法人ChefooDo/シェフード

一流店が作る家庭の定番レシピRecipe

イタリアン野菜炒め

2019.11

イタリア料理/ Italian

京都ネーゼ 森博史

イタリア料理/ Italian

中嶋貞治
材料
4人分
調理時間
30分
エネルギー量
111Kcal
塩分量
1.0g

ポイントコメント

季節の野菜をそれぞれのサイズや硬さに合わせて、オーブンで火を加えるため、仕上げは温める程度で良い。
オクラなど緑の野菜は塩茹ででも良い。
にんにくを焦がさないように、お好みよってはにんにくは取り除いておく。

材料(4人分)

《イタリアン野菜炒め》

季節の野菜……数種類

ミニトマト……16個

にんにく……1片

オリーブオイル……適量

お好みのハーブ……少々

こしょう……適量

岩塩(塩)……適量

作り方

1. 季節の野菜を食べやすい大きさに切り分け、オリーブオイルを絡めて、オーブンで火を入れる。

2. フライパンにオリーブオイルと軽くつぶしたにんにくを入れ、弱火で火を入れる。

3. 2にミニトマト、塩を入れて軽く炒める。

4. 1の野菜を加え、塩、こしょうで味を調える

5. 器に盛り付け、オリーブオイルをかける。