一流店が作る家庭の定番レシピRecipe
イタリアン野菜炒め
2019.11
イタリア料理/ Italian
京都ネーゼ 森博史
イタリア料理/ Italian
- 材料
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- エネルギー量
- 111Kcal
- 塩分量
- 1.0g
ポイントコメント
季節の野菜をそれぞれのサイズや硬さに合わせて、オーブンで火を加えるため、仕上げは温める程度で良い。
オクラなど緑の野菜は塩茹ででも良い。
にんにくを焦がさないように、お好みよってはにんにくは取り除いておく。
材料(4人分)
《イタリアン野菜炒め》
季節の野菜……数種類
ミニトマト……16個
にんにく……1片
オリーブオイル……適量
お好みのハーブ……少々
こしょう……適量
岩塩(塩)……適量
作り方
1. 季節の野菜を食べやすい大きさに切り分け、オリーブオイルを絡めて、オーブンで火を入れる。
2. フライパンにオリーブオイルと軽くつぶしたにんにくを入れ、弱火で火を入れる。
3. 2にミニトマト、塩を入れて軽く炒める。
4. 1の野菜を加え、塩、こしょうで味を調える
5. 器に盛り付け、オリーブオイルをかける。