一般社団法人ChefooDo/シェフード

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一流店が作る家庭の定番レシピRecipe

イタリアン野菜炒め

2019.11

イタリア料理/ Italian

京都ネーゼ 森博史

イタリア料理/ Italian

中嶋貞治
材料
4人分
調理時間
30分
エネルギー量
111Kcal
塩分量
1.0g

ポイント・コメント

季節の野菜をそれぞれのサイズや硬さに合わせて、オーブンで火を加えるため、仕上げは温める程度で良い。
オクラなど緑の野菜は塩茹ででも良い。
にんにくを焦がさないように、お好みよってはにんにくは取り除いておく。

材料(4人分)

《イタリアン野菜炒め》

季節の野菜……数種類

ミニトマト……16個

にんにく……1片

オリーブオイル……適量

お好みのハーブ……少々

こしょう……適量

岩塩(塩)……適量

作り方

1.季節の野菜を食べやすい大きさに切り分け、オリーブオイルを絡めて、オーブンで火を入れる。

2.フライパンにオリーブオイルと軽くつぶしたにんにくを入れ、弱火で火を入れる。

3.2にミニトマト、塩を入れて軽く炒める。

4.1の野菜を加え、塩、こしょうで味を調える

5.器に盛り付け、オリーブオイルをかける。