2024.07.26
【アジア太平洋博覧会 講演】2024年度
日時
2024年7月26日(金) ~27日(土)
場所
中国大連 遼寧省
目的
日中をはじめ、アジア太平洋地域の水産業関係者の交流およびChefooDoの海外展開の取り組みの紹介を目的とする。
内容
中国国内の水産加工企業が出展するイベント「アジア太平洋水産物博覧会」でChefooDoの取り組み紹介と「日本の料理業界を支 えるテクノロジーの進化」というテーマで講演いたしました。
世界的な食の社会課題解決につながるフードテックの中でも、日本の料理 人が注目する冷凍技術、低温調理技術、熟成技術等の事例を紹介しつつ、モノだけでなく、ヒトやコト・ワザでの体験・交流をグローバ ルな規模で推進していく必要性をお話しました。
今後もChefooDoにおいては、食の技や知恵を通じて交流・実践的な活動をパートナ ーと共に推進して参ります。
主催
中国水産流通加工協会(CAPPMA)、国際海産物祭典組織委員会