2024.09.19
【Japan Food Workshop(インド学校 料理教室)】2024年度
日時
2024年9月19日(木)
会場
Institute of Hotel Management, Catering & Nutrition, Pusa, New Delhi(インド政府観光省傘下の学校※以下IHM Pusa)
目的
インドで料理人や、飲食関連の仕事を目指す学生を対象に、「寿司」と「巻き寿司」のデモンストレーションと講習を行い、インドで注目され 始めた「日本食」への関心をより高め、その美味しさと魅力を改めて実感してもらうとともに、調理技術を伝授することで、将来的なイン ドでの「日本食」水準向上へ結びつける。
内容
「日本食」の魅力を学び、その調理技術に触れたいという要望から、IMH Pusaに招聘され「寿司」と「巻き寿司」のデモンストレーショ ンと講習を行いました。日本はもちろん海外での料理経験も豊富なChefooDoメンバーの料理人が講師を担当し、デモンストレーション後は、先生、生徒、 在インド日本大使館の方々総勢40名ほどの皆さんに、試食も提供させていただきました。 これを期に学生たちが、より「日本食」への興味を高め、「日本食」に関わることへの意欲が高まることを願っております。
主催
日本インド産業進行協会、一般社団法人ChefooDo
共 催
在インド日本大使館
協 力
アスクインディア株式会社、一般社団法人ChefooDo