審査員
浅水屋 巌 今井 寿 岡田 大介 尾身 奈美枝 工藤 敏之
【食べるJAPAN 地域版】2020年度
目的
日本各地にある国産の「美味しい」を発掘し、一般消費者に知ってもらい、本物を選び食べ続けてもらう ことで、食を通じた地域活性を目指す活動。生産者・食品事業者と一流料理人が三位一体となって、美味しさの見える強い商品サービス作りに力を合わせます。
内容
2020年9月30日 島根県大田市(審査員:浅水屋巌、今井寿、岡田大介)
2020年11月9日 山口県(審査員:今井寿、尾身奈美枝、工藤敏之)
地域版の「食べるJAPANセレクション」では、生産現地を訪れ、直接生産者の方へ「求評・交流・商品改良」のアドバイスを実施。
2020年9月30日 @島根県大田市
2020年11月9日 @山口県