Special Member
中田 耕一郎
2024.08.03
【食の未来プロジェクト ~親子フレンチ料理教室~】2024年度
目的
食べ物の美味しさ、食事の楽しさを伝える事で、子どもたちの食事への関心を高める。
子どもたち自らが調理をすることで作り手の大変さや、感謝の気持ちを持ってもらう。
宇陀市食材を使用し、宇陀市の食材の美味しさと豊かさを認識してもらう。
内容
収穫体験を通して宇陀市の生産者さんの野菜を作る大変さや、想いを知り、その食材を使用して実際に調理実習を行う事で、食材のありがたみや、地元野菜を知るきっかけとなる時間になりました。
今後の生活の中で宇陀市の食材を沢山活用いただき、さらに参加者以外の沢山の方に宇陀市食材の魅力を知っていただく活動を行っていきたい。
提供メニュー
大和榛原牛のビーフストロガノフ
とうもろこしのバターライス
大和野菜のサラダ ポン酢ジュレがけ